lunes, 2 de diciembre de 2013

Bundt Cake de Turrón de JiJona


Lo queramos o no la Navidad está a la vuelta de la esquina, por lo que hay que ir poniendose con recetas típicas de esta época.

Este año empiezo con un delicioso bundt cake de turrón blando. Es un cake denso pero muy jugoso. No necesita ninguna floritura para decorarlo, simplemente un poquito de azúcar glas y listo.



Ingredientes: (para un molde de 2,4 litros de capacidad)

300 gr de harina
150 gr de azúcar blanco
40 gr de miel
4 huevos tamaño L
170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de turrón de Jijona
200 ml de leche
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico

Preparación:

Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.

Tamizar la harina junto con la levadura y el bicarbonato. Reservar.

Desmenuzar el turrón con la ayuda de un tenedor. Reservar.

Batir la mantequilla junto con el azúcar y la miel hasta que blanquee y la mezcla adquiera una textura cremosa.

Añadir los huevos uno a uno, ligeramente batidos. No agregar el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente integrado.

Incorporar el turrón a la mezcla y batir hasta que se integre.

Incorporar la harina que habíamos reservado, alternando con la leche, batiendo tras cada incorporación. Sí es necesario, terminar de integrar la harina con una espátula de silicona para evitar que queden restos de harina sin integrar.

Preparar el molde de bundt cake pincelando toda su superficie con aceite o mantequilla derretida. Ayudaros de un pincel de silicona o un trozo de papel de cocina para llegar a todos los huecos.


Volcar la masa en el molde desde el mismo sitio, dejando que vaya encontrando el camino por las hendiduras del molde. Una vez que tengamos toda la masa en el molde y para asegurarnos de que ha llegado a todas las hendiduras, golpearlo con suavidad de arriba abajo sobre la encimera. Alisar la superficie con una espátula e introducir en la parte central del horno y sobre la rejilla para dejar que el aire circule a través del tubo central del molde. Nunca pondremos este tipo de moldes sobre la bandeja.

Hornear durante 50 minutos, o hasta que al pincharlo con un brocheta esta salga limpia.

Una vez horneado sacar y colocar el molde sobre una rejilla durante 10 minutos exactamente. Pasado este tiempo, colocar la rejilla sobre el molde y desmoldar. Si habéis seguido todos los pasos tal y como os he dicho, el bizcocho caerá sin ninguna resistencia con un desmoldado perfecto propio de los moldes de bundt cake.


Una vez frío lo decoramos con azúcar glas



Espero que os animéis y lo hagáis en casa. 

Si os gustan como a mi los bundt cake, no os podéis perder mi Bundt cake de chocolate suchard, una auténtica delicia también.

Para ver las recetas de Navidad que hice el año pasado pincha aquí.

Con esta receta participo en el reto especial de Navidad de Cocineros del Mundo "Recetas Navideñas", patrocinado por La Casona de Salamanca 







38 comentarios:

  1. Qué buena pinta, Mara! Parece tan esponjoso como un panettone, y con el saborcito a turrón tiene que estar riquísimo...
    Yo también he empezado a publicar recetas navideñas! De hecho, me he auto-impuesto publicar una receta de galletas cada día hasta el 24... ¿Lo conseguiré? ;)
    Un beso y feliz semana!!

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  2. Lo que más me gusta de los bundt es que quedan realmente preciosos además de muy ricos. Te ha salido espectacular.
    No conocía tu blog así que me voy a dar un paseíto que veo que tienes cositas muy ricas.

    Besos

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  3. vaya corte tan espectacular! te ha quedado divino! que buenooooooo

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  4. Delicioso y con una textura irresistible, es una propuesta estupenda para Navidad.
    Feliz lunes!

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  5. y que bonito el molde!! como me gusta! me la guardo porque tengo idea de comprarme alguno parecido!

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  6. Te ha quedado de lujo así que a ver si pronto me pongo a prepararlo.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  7. umm qué pinta! nos encantan los bundt cake y si es de turrón ideal para estas fechas! besis

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  8. tiene que estar buenisimo! con ese corte dan ganas de darle un buen bocado... Bs.
    Julia y sus recetas.

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  9. Tiene un aspecto estupendo, per ¿qué cantidad de mantequilla es necesaria?

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    1. Despiste!!! olvidé poner la mantequilla, gracias por avisar, ya está arreglado

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  10. te ha quedado de escándalo! el molde es espectacular!!
    Besos Mara

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  11. aiiiins Mara! Tiene que estar muy rico, no? Y viendo el corte se me hace la boca agua. Tenía pensado hacer algún bizcocho de turrón este año pero no sé si me dará tiempo viendo la pedazo de lista de recetas que tengo.
    Un beso!

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  12. Que pedazo de bizcocho más rico..Debe estar delicioso y para estas fechas de lujo Mara!!Bs

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  13. Vaya Mara !!! Rico bundt cake, riquísimo. Me he quedado con la boca abierta. Menuda pintaza nada mas ver la primera foto. De lujo guapa. Un besote y feliz lunes

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  14. Que bom aspecto, a forma é mesmo linda, uma delicia.

    Beijos

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  15. Qué rico se ve y con lo que me gusta a mi el turroncito ese, como para decirle que no a un trocito de bundt. Espléndido. Un besiño.

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  16. Hola mi preciosa Mara bonita, ye te echaba muchísimo de menos y a tus fantásticos dulces y también a tus recetas saladas por supuesto!
    Me creerás que nunca he hecho un bizcocho con turrón?? Pues ésta navidad podría ser la primera vez porque tu bundt me ha encantado!
    Es precioso y tienes toda la razón, no necesita decoración porque luce muy bonito así!
    Y qué corte... Impresionante!
    Un besito enorme preciosa y feliz semana!

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  17. Menuda receta, Mara!!! Un cake de turrón! Tiene que ser exquisito! Las pintas son increíbles!
    Perfecto para preparar estos días pre-navideños!
    Besos!

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  18. Lo primero que siempre me llama la atención de los budt-cake son sus formas. Me parece difícilisimos desmoldar estos "bizcochos"; eso sí, quedan preciosos. Y luego en este el que sea de turró, creo que en casa podría gustar, no les gusta mucho el turrón y sería una forma aprovechar las tabletas que llegan a casa.
    Besinos

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  19. Que delicioso tiene que estar, te quedo precioso en ese molde Mara, besitos

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  20. Mmmmmmmm!!! Qué rico debe estar estooo!!!!

    un besotee

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  21. Me encanta!! Menuda super receta navideña, tiene una pinta...

    Besos

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  22. que rico!!! yo hago un bizcocho de turrón que está buenísimo!! la verdad que le queda genial este toque a los bizcochos,,un bikiño

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  23. Mara qué rico se ve!! este te lo copio debe estar delicioso.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  24. El año pasado te asalté tu blog con el bundt de turrón Suchard y este año me estás poniendo las ganas con este de turrón!!! Si es que tengo dos tabletas que me trajeron mis padres cuando me visitaron, jejeje.

    Un besito Mara,
    Sandra von Cake

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  25. Oh! di que sí Mara, qué pintón de bizcocho y con lo me gusta a mi el turrón blando, tiene que estar para morirse, qué maravilla!!

    Un besazo!!

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  26. Qué pinta más rica... y de mi turrón favorito! Tengo una tableta guardada como oro en paño (es que vivo en Holanda y me la traje de mi reciente viaje a Barcelona) y creo que la voy a emplear en hacer tu bundt :)
    besos

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  27. Hola Mara!
    Creo que el molde de bundt que está sin estrenar aún va a salir a escena con el turrón de Jijona.
    Saludos
    Marisa

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  28. Veo que las dos hemos coincidido inaugurando la Navidad con este mismo molde... jajajaja :)

    Te ha quedado espectacular y con turrón de Jijona mmmmm!!!

    Un saludo :)

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  29. Nena se parece a los panetone italianos! Si no fuera porque no me gusta el turron blando....jajajajaja. Pero seguro que te ha quedado estupendo, de mojar en chocolate caliente...mmmmmm. Un besito

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  30. WOWWWW tiene que estar riquísimo!!!!! te ha quedado muy chulo y a estas horas me tomaría un trocín como el de la foto para merendar... :) un beso
    Cris

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  31. Que pinta tiene este bizcocho guapa, me encanta el turron de jijona pero nunca se me habría ocurrido hacer un bizcocho con él......tengo que hacerme con un molde así
    Besoters guapa

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  32. Queda precioso con el molde. Un sabor suave y rico a turrón para que nos acompañe en las meriendas navideñas.
    Besos.

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  33. Una buena receta para un buen comienzo =)
    Te quedó precioso, así está genial, sin nada más, con la pinta tan buena ya sobra.
    Me encanta cómo quedan los bundts, son tan bonitos y vistosos.. Y con jijona nunca lo había visto, me parece una muy buena idea, igual te la copio en un futuro ;)
    Un besote!!

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  34. Que buenísimo, que ricura, esto me ha dado una idea estupenda. Besos. Yolanda.

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  35. Hola Mara !!!
    Una propuesta estupenda para estas navidades. Te ha quedado de fabula este bundt cake de turron, tomo nota. Gracias por pasarte por mi blog y me quedo por aqui también, para no perderme nada. Besos !!!

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  36. Hola guapa, si ya me había pasado por aqui. Un Bundt estupendo, que se merece un premio, claro que si. Bueno mi receta del Kugelhopf, no tiene que ver nada con tu Bundt, aunque están horneados en el mismo molde y los dos son preciosos, cada uno tiene su propia personalidad.
    Un abrazo guapísima, felices fiestas y suerte en el sorteo !!!

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  37. Me dio grandes membrillos, y la receta que yo no soy feliz, me siento muy en juego! gracias de antemano
    Abordo un buena receta que ya ocupó un sitio como este http://le-couscous-marocain.blogspot.com

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