martes, 31 de octubre de 2017

Cookies con arañas. Receta de Halloween



Un año más me he animado con una receta para Halloween, en esta ocasión no me he complicado mucho, he preparado unas cookies con trocitos de chocolate que en un descuido se me llenaron de arañas!!!

En realidad esta receta es una idea, ya que podéis hacerla con las galletas que más os gusten y luego dibujar las arañas de chocolate. Yo he hecho mi receta de cabecera, estas galletas las preparo al menos una vez al mes, en casa nos gustan mucho.

Me gusta dejar la masa de las galletas en la nevera una media hora, para que no esté tan blanda al hacer las galletas, pero sí no disponéis de tiempo, se pueden hacer directamente, sin pasar por la nevera. Otra opción , es hacer la masa la noche antes y al día siguiente vais a tiro hecho. Pero la verdad es que se hacen en un periquete.

A mi lo que más tiempo me ha llevado ha sido hacer las arañas, soy un poco negada para estas cosas, seguro que a vosotros os quedan mucho mejor.



En el blog tenéis un montón de ideas para Halloween, pincha aquí para verlas todas.

Qué paséis una terrorífica noche de Halloween!!



Cookies con arañas



Ingredientes:

  • 1 huevo L
  • 180 gr de azúcar moreno
  • 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 230 gr de harina
  • 5 gr de levadura (1 cucharadita)
  • 220 gr de chocolate negro troceado
  • Chocolate negro para las arañas


Elaboración:

  1. Trocerar el chocolate con la ayuda de un cuchillo. El tamaño dependerá del gusto, a nosotros nos gusta en trozos grandes para que se noten
  2. Tamizar la harina con la levadura y reservar.
  3. En un bol mediano batir el huevo. Agregar el azúcar y mezclar.
  4. Incorporar la mantequilla blanda y batir hasta que se integre en la masa.
  5. Agregar la harina poco a poco.
  6. Incorporar el chocolate picado y mezclar.
  7. Introducir la masa en la nevera durante media hora.
  8. Precalentar el horno a 180 grados, con calor arriba y abajo. Sacar la masa de la nevera.
  9. Forrar la bandeja del horno con papel vegetal o con una lámina de silicona. Tomar porciones de masa con la ayuda de una cuchara, colocar sobre el papel y aplastar con la mano, dándole forma redondeada
  10. Introducir en la zona central del horno y hornear 12-15 minutos, al sacarlas estarán aún blandas pero al enfriar se pondrán más duras.
  11. Dejar 5 minutos en la bandeja del horno y luego pasar a una rejilla para que terminen de enfriar.
Decoración:
  1. Derretir unas onzas de chocolate en el microondas, en tandas cortas de 30 segundos, removiendo entre una y otra, hasta que se haya fundido.
  2. Introducir el chocolate en una manga pastelera con boquilla fina, o en una bolsa de congelación al que le cortaremos una esquina, o usar una jeringa.
  3. Dibujar las arañas sobre la galleta, un circulo grande será el cuerpo de la araña, otro más pequeño la cabeza, y luego dibujar las ocho patitas.





6 comentarios:

  1. Qué originales!!!! Me encantan!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué chulaaaaaaas! Besos y feliz Halloween

    ResponderEliminar
  3. Hola! Tienen una pinta deliciosa y las arañitas te han quedado genial! Ideales para esta celebración! Feliz día de Halloween! Besis

    ResponderEliminar
  4. Te quedaron terroríficas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa, pues te quedaron de lo mas chulas,y muy terroríficas.
    besos

    ResponderEliminar