10 de enero de 2017

Solomillo Strogonoff





Volvemos a la rutina tras las Navidades, dejamos los turrones, los roscones y demás dulcerías, además de todas las comidas ricas que nos hemos metido entre pecho y espalda, y volvemos a la comida del día a día, aunque esta receta bien la podemos preparar un día de fiesta.

El solomillo Strogonoff es un plato de origen ruso que desde hace tiempo quería probar. He visto diferentes modos de prepararlo, con mostaza, con coñac, con vino, con nata de cocinar , con crème fraîche.... Os dejo mi versión que en casa nos ha encantado, con vino blanco, nata de cocinar y sin mostaza, pero no descarto probar con coñac y el añadido de mostaza porque tiene que estar muy rico también.

Para cocinarlo, he usado una cocotte de hierro que además ahora las podéis encontrar rebajadas en la tienda de Claudia&Julia

A este plato le va muy bien una arroz blanco de acompañamiento, aunque unas patatas fritas también pueden ser perfectas. Sí además preparamos una ensalada, tenemos la comida lista.

Esta semana volveré a publicar el jueves una receta muy rica de pasta con verduras.

Nos vemos!!




Solomillo Strogonoff


Ingredientes:


  • 2 solomillos de cerdo
  • 200 gr de champiñones laminados
  • 1 cebolla 
  • 50 ml de vino blanco
  • 200 ml de nata de cocinar
  • Aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • sal y pimienta al gusto

Elaboración:

  1. Cortar el solomillo en medallones gruesos y luego en tiras.
  2. Calentar una sartén con aceite de oliva y sellar los solomillos a fuego fuerte, para que queden dorados por fuera y jugosos en su interior. Reservar en un plato
  3. En esa misma sartén dorar la cebolla picada, , agregar más aceite sí fuera necesario. 
  4. Incorporar los champiñones laminados, rehogar hasta que estén hechos.
  5. Añadir la nata, el vino, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Reducimos la salsa.
  6. Agregar el solomillo, mezclar con la salsa y cocer 5 minutos más.




3 comentarios:

  1. El coñac le da un puntito ligeramente picante y dulzón impresionante, tienes que probar! A mí me chifla. la mostaza, es más personal, yo le pongo pero no a todo el mundo le gusta tanto.

    ResponderEliminar
  2. Adoro comida com mostarda , até costumo usar em vinagretes para as saladas.
    Este strogonoff esta uma verdadeira maravilha.

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta buenisima! Es un plato que yo también tengo ganas de probar, a ver si me animo :) Un besito!

    ResponderEliminar