11 de abril de 2016

Quesadillas de queso de cabra con miel y anacardos



En casa somos muy fans de la comida mejicana, y rara es la semana que no preparo algo para la comida o la cena.

Las quesadillas me gusta prepararlas para una cena informal, y las suelo rellenar de jamón york y queso porque es como más les gustan a mis niñas.


Pero quería preparar algo diferente, y con una combinación dulce-salada que tanto me gusta. Con tres ingredientes tenemos unas quesadillas super buenas, queso de cabra en rulo, anacardos y miel. Una combinación espectacular.

Los anacardos se pueden sustituir por pistachos, avellanas o nueces sin problema. No os olvidéis de rociarlas con miel porque les da un punto muy especial, y nadie lo notará.

En la receta no os pongo cantidades porque dependerá de la cantidad de tortitas que queráis hacer y sí os gustan más o menos cargadas.


Las hemos acompañado de aguacate troceado, un puñado de anacardos y un chorrito de miel. No os podéis imaginar lo rico que está el aguacate con miel. No lo habéis probado nunca?. Pues para mi es un manjar, me encanta tomarlo de postre o en la merienda, DELICIOSO!

He usado unas tortitas 100% maíz, y por tanto libres de gluten, que venian en mi caja QuéBox de este mes. 
Estas cajas se reciben cada dos meses y estan cargadas de productos sin gluten y sin lactosa. Además tienen una página web Qué puedo comer, con recetas, buscador de alimentos...


Para que os hagais una idea, estos son los productos de la caja de este mes:
- Fideos de arroz Star Lion
- Leche de coco Thai Heritage
- Crema de coco Thai Heritage
- Sport Life bebida lactea recuperante, sin gluten y con lactosa
-Tiras de maíz facundo, sin gluten y sin huevo
- Galletas digestive Gullón , sin gluten, lactosa, frutos secos, huevos y proteína de leche
- Leche Única Semidesnatada sin lactosa
- Mahou San Miguel apta para celiacos
- Caldo exótico Genmai Miso Amandín
- Tortitas 100% maíz nixtamalizado La reina de las tortitas


Quesadillas de queso de cabra con miel y anacardos 



Ingredientes:

Tortitas 100% maiz nixtamalizado La reina de las tortitas
Rulo de queso de cabra
Anacardos 
Miel
Aguacate troceado, anacardos y miel para decorar.


Elaboración:

1.- Cortar el rulo de cabra en rodajas finas

2.- Triturar los anacardos con la ayuda de un mortero

3.- Disponer una tortita en una sartén caliente.

4.- Rellenar con unas rodajas de queso cubierto con un puñado de anacardos picados y miel al gusto.

5.-  Calentar unos minutos, doblar la tortita y calentar por ambos lados de 3-4 minutos.También se puede hacer con dos tortitas, como podéis ver en la foto.


6.- Servir acompañado de aguacate rociado con un poco de miel y unos anacardos.


Esta receta, si utilizas los productos adecuados, es apta para celiacos ya que ninguno de sus componentes llevan gluten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario