viernes, 27 de diciembre de 2013

Crema de Turrón de Jijona



El postre de hoy es perfecto para culminar una comida o cena navideña. Yo lo preparé para la comida de Navidad y nos gustó mucho.

No es un postre pesado, son como una natillas pero con sabor a turrón. 

Me gustan cada vez más los postres en vasitos, no tienes que andar sirviendo raciones, los sirves en copas, cuencos o vasos monos y quedan ideales.

También es un postre de aprovechamiento para cuando terminan las Navidades, y te han quedado alguna que otra tableta de turrón dando tumbos por la despensa.

Esta receta es rápida y sencilla, la vi en webos fritos y me la apunté para hacerla estas fiestas. 

Como los serví en vasos pequeños, me salieron 12 raciones, y como habíamos comido bastante fue suficiente. Según la capacidad de vuestra copa o vaso os saldrán más o menos raciones.

Os cuento como la hice.

martes, 24 de diciembre de 2013

Mazapán de Yema


El mazapán es uno de los dulces navideños que preparo todos los años. Tengo varias formas de hacerlo, relleno de frutas escarchadas (puedes ver la receta aquí), en forma de figuritas de mazapán, y esta otra versión, relleno de yema.

En esta ocasión he doblado los ingredientes y he hecho dos coronas, una de ellas para regalar. Ya que encendemos el horno merece la pena porque se hacen las dos a la vez. Además una vez que te metes en faena da igual moler 250 que 500 gr de almendra.


Yo lo he hecho con la thermomix pero no es necesario. Se pueden comprar los ingredientes ya molidos o usar otro tipo de robot, y el amasado se hace a mano y listo.

viernes, 20 de diciembre de 2013

Tronco de Navidad con Crema de Castañas



La receta de hoy es un postre clásico de pastelería para cerrar una comida o cena navideña. 
Es el desafío de este mes que nos ha propuesto Rocio del blog Chismes y Cacharros

El tronco de Navidad o bûche de Noel es un postre tradicional en muchas cocinas europeas. Parece ser que su origen es francés. Su nombre se debe a que se presenta y decora como sí se tratara de un tronco listo para poner en la chimenea.




El tronco se hace con un bizcocho genovés al que se le añade un almibar, se cubre con crema y luego se enrrolla con forma de cilindro y se vuelve a untar con crema de chocolate.

Tengo que confesar que es mi primer tronco navideño, por lo que para mi ha sido un desafío con el que he disfrutado mucho. 



La verdad es que le tenía respeto a la receta, y no veía el momento de ponerme con ella...Pero no es para tanto.... bueno es una receta laboriosa pero no difícil, vamos que sí yo puedo , tu también, eso seguro.

jueves, 19 de diciembre de 2013

Turrón de Chocolate con Leche y Oreo


El turrón de chocolate con galletas oreo es el preferido de mis hijas. Así que no he tenido elección, este turrón no podía faltar este año en mi casa.

Veréis que es rápido y muy sencillo de hacer y encima esta muy rico, no se puede pedir más.

Sí os gustan las oreo no dejéis de hacerlo.


También tengo que decir que lo he hecho con galletas imitación a oreo y no es lo mismo. Merece la pena comprar un paquete pequeñito y como sólo necesitaís 6 unidades , podeís hacer más de una tableta.



Os cuento cómo se hace.

miércoles, 18 de diciembre de 2013

Bundt Cake de Fruta Escarchada y Cerezas Confitadas



Hoy os traigo una bundt cake ideal para los desayunos o meriendas navideños. Incluso para tomar de postre con un te o un café.

Es un bundt denso pero muy jugoso gracias a la nata y a las frutas. 

Ya sabéis cómo me gustan los bundt cake... El año pasado me quede con las ganas de hacer esta receta, pero como a mis hijas no les gustan las frutas escarchadas al final desistí. Pero este año no me he podido resistir y como sale un señor bizcocho pues lo he llevado al trabajo para tomarlo con las compañeras.


lunes, 16 de diciembre de 2013

Turrón de Chocolate Blanco con M&M's


De nuevo receta navideña y además muy sencilla: Turrón de chocolate blanco relleno de M&M's.

La receta es muy fácil y si os gusta el chocolate blanco os va a encantar. Además queda muy bonito cuando lo cortas.Tengo que reconocer que me dio mucha pena cortar el primer trozo, estaba tan bonito.... Pero ahí estaban mis niñas dándome ánimos para que le hincara el cuchillo. No saben naaaa


Por sí os sirve de sugerencia la próxima vez que lo haga creo que le añadiré más M&M's, para mi gusto me quede un poco corta

Os cuento cómo hacerlo.

sábado, 14 de diciembre de 2013

Rollos de Sobrasada Ibérica y Queso



No tenía muy claro sí publicar o no esta receta... sí es que se le puede llamar así. Y es que es una cosa tan sencilla de elaborar.... Pero como el día que los hice el éxito fue rotundo, al final he decidido compartirla con vosotros.

Yo los preparé de aperitivo, junto con otras cosas, para una comida familiar. A mis hijas que no son de tomar sobrasada, les gustó muchísimo y ya me están pidiendo que los repita para la merienda o para llevar al cole.

Se conservan muy bien sí una vez fríos los envolvéis en papel de aluminio.

La masa que he usado es una que venden en lidl para hacer croisants. Está en la zona de refrigerados, cerca de la masa de hojaldre y de la masa quebrada.La verdad es que esta masa da mucho juego.

jueves, 12 de diciembre de 2013

Bizcocho de Membrillo (en crudo)


De nuevo estoy aquí, esta vez con una deliciosa receta de bizcocho.
Esta receta para mi ha sido un descubrimiento, nunca había hecho un bizcocho con membrillos en crudo. Esta muy rica, con un sabor a canela y a vainilla que es una delicia.


La receta la encontré en el blog de Clemenvilla, Bocados de cielo, y la tenía archivada en pendientes junto con una lista interminable.

Hace bastante tiempo me regalaron membrillos con los que he hecho Dulce de membrillo,Mermelada de membrillo y café y Bombones de queso brie y membrillo. Para terminar con los pocos membrillos que aun tenía en casa pensé en esta receta. Es un bizcocho que os animo a que preparéis , esta muy rico y es muy sencillo de elaborar.

A mis hijas que no les gusta el dulce de membrillo, en el bizcocho ni se han enterado. Tiene un sabor especial, diferente. 

martes, 10 de diciembre de 2013

Galletas de Cristal para el Árbol de Navidad




Hoy vuelvo con una receta navideña, seguramente conocida por vosotros, pero por sí hay alguien que desconozca esta receta, yo os la cuento.


Es una receta ideal para hacer con niños, yo la hice con mi hija Carmen y pasamos una tarde muy entretenida.


He usado un cortapastas con forma de estrella pero se puede usar cualquier otro, tampoco tiene por qué ser con motivos navideños. También hice algunos arbolitos de navidad, pero esos no los colgué del árbol por miedo a que se rompieran.

Yo os doy la idea de hacerle un agujerito para colgarlas del árbol, pero la verdad es que están tan ricas que da pena, yo solamente puse cuatro.

También son una buena idea para regalar, para adornar algún regalo, para que los peques lleven al cole....

sábado, 7 de diciembre de 2013

Rollitos Express de Azúcar y Canela



Estos rollitos glaseados con azúcar y canela están de muerte!!!!! 

Y son muy sencillos de hacer, de verdad. Y rápidos...para darse un capricho a media tarde ( que fue lo que hice yo, jejeje).

La idea de la receta surgió porque tenía un rollo de una masa que compre en Lidl a punto de caducar. No la tienen siempre, al menos en el que yo compro. Es una masa que lleva un poco de levadura y es ideal para tartas o para estos rollitos!!

Hace mucho tiempo que quiero hacer los famosos cinnamon rolls o rollitos de canela, típicos de EEUU. Hoy he hecho una versión express en la que no hay que hacer la masa, solo preparar el relleno y el glaseado.


jueves, 5 de diciembre de 2013

La Tarta de Yogur y Manzana de Sabina


La entrada de hoy es muy especial para mi.
Hace unos días una seguidora del blog me escribía un comentario en mi receta de tarta de queso sin horno, su nombre es Sabina. 



Me decía que tenía una receta de su madre de hace muchos años, con manzana, muy sencilla de hacer y deliciosa. Sabina quería que esta receta llegará a más personas para que no solo ella y su familia la pudieran disfrutar. Nos pusimos en contacto y me mando esta receta que os traigo hoy.

miércoles, 4 de diciembre de 2013

Patatas en Ajopollo




Esta receta es típica de la cocina almeriense.

A pesar del nombre del plato, no contiene entre sus ingredientes carne de pollo.

Las patatas en ajopollo tienen como ingrediente principal las patatas y las almendras.

Es un plato que se toma en caliente.Como llevamos unos días de frío, frío, del que no estamos acostumbrados por esta tierra, he pensado hacer este plato de primero. Y a ver si entramos en calor!!!

lunes, 2 de diciembre de 2013

Bundt Cake de Turrón de JiJona


Lo queramos o no la Navidad está a la vuelta de la esquina, por lo que hay que ir poniendose con recetas típicas de esta época.

Este año empiezo con un delicioso bundt cake de turrón blando. Es un cake denso pero muy jugoso. No necesita ninguna floritura para decorarlo, simplemente un poquito de azúcar glas y listo.