lunes, 3 de junio de 2013

Pan Dulce de Higos Secos y Frutas Escarchadas


Hoy toca receta de pan en panificadora. Un pan dulce ideal para el desayuno o la merienda.

Esta riquisimo, el olor que desprende recién horneado me recuerda al del roncón de reyes, o al menos a mi me lo parece. Y el sabor es muy parecido al del brioche. 

Este pan se ha convertido en mi preferido y encima tengo la suerte de que en casa a las niñas no les gusta por que lleva higos secos y  fruta escarchada, así que he tenido pan para hartarme. Por cierto, congela estupendamente cortado en rebanadas.

La receta original es con naranja confitada pero como no tenía le puse frutas escarchadas.

Fuente de la receta:200 recetas de pan

Ingredientes:

425 gr de harina de fuerza
2 naranjas de zumo
1 huevo grande batido
50 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
4 cucharadas de azúcar moreno
4 cucharadas de semillas de amapola
200 gr de higos secos sin el rabillo y partidos por la mitad
50 gr de frutas escarchadas picadas ( receta original: solo naranja confitada)
1 sobre de levadura seca de panadero


Preparación:

Rallar la cáscara de las naranjas, exprimir el zumo y añadir agua, si fuera necesario hasta completar 225 ml.

Extraer el molde de la panificadora, ajustar las cuchillas e incorporar todos los ingredientes al molde, excepto los higos y las frutas escarchadas. ( Yo siempre pongo en último lugar la harina tamizada con la levadura).

Encajar encajar el molde en la máquina y cerrar la tapa. Seleccionar la opción del tamaño del pan de 750 gr del programa para pan blanco básico y la opción que más te guste para la corteza ( yo puse tostado medio).

Añadir los higos y las frutas escarchadas cuando la máquina pite.

Se puede pintar la superficie del pan con un poco de leche y añadir más semillas de amapola, justo antes de comenzar a hornear. Yo no lo hice porque me olvide!! pero la verdad es que la superficie quedo muy bien, crujiente y tostada.

Cuando termine el programa, sacar y dejar que enfríe sobre una rejilla.



Este pan esta delicioso con una fina capa de mantequilla y mermelada de naranja.

De todos los panes que he hecho en mi panificadora es de los que más me ha gustado. Lleve al hospital un trozo y a la gente le gusto mucho.Os animo a que lo preparéis.

Espero que os guste!!

14 comentarios:

  1. Que ricos todos los panes que haces y este dulce en especial tiene que estar riquísimo además de que es precioso!!

    Un besito Mara,
    Sandra von Cake

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  2. Mmmmmmmmmmmmmm, sencillamente delicioso, vaya pinta tan ricaaaa!

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  3. Mara tiene una pinta increible y la decoración de las fotos me ha encantado!!!Besos

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  4. Si que esta rico, sobre todo un poco tostadito. Mmm,para chuparse los dedos.
    Un besazo Mara.

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  5. Mmm, qué buen corte tiene, se ve delicioso. Por sí solo debe estar buenísimo...Tomo nota guapetona!!!

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  6. Un pan de 10¡¡¡ ya me imagino ese saborcito que debe de tener¡¡

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  7. Mara, una delicia, yo soy muy rarita y no me gustan las frutas escarchadas, ni los higos secos, no sé por qué, pero con tu permiso me llevo éste pan Mara, que en casa les encantará y una receta tuya es siempre garantía de éxito

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  8. Mara, qué buena pinta tiene ese pan con los higos y las semillas de amapola, me guardas unas lonchitas para el desayuno de mañana. Besitos y feliz semana.

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  9. Que ganas de un trocito de este pan con un té, aunque ya es tarde no me importaría, besos
    Sofía

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  10. Con que ganas me quedo de provarlo . Tiene que estar delicioso haber si tengo un hueco y lo hago un besito Mara

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  11. al ver este pan me entran unas ganas de tener la panificadora..... tendre que organizarme y encontrarse sitio de una vez, bicos

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  12. Mara una receta de lo más rica y completa.
    Besicos

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  13. Hola Mara, te ha quedado bueniismo, que ganas tengo de probarlo!

    Silvia
    chup-chup-chup

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  14. Tal como lo describes seguro que a mi me gusta este pan.
    Besos.

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