2 de septiembre de 2012

Ensalada de Arroz

Los ingredientes que he utilizado para esta receta son orientativos, se pueden añadir o suprimir según el gusto de cada uno.
Es un plato muy completo e ideal para estos días de verano ya que es una ensalada muy fresquita.
La podéis aliñar con una vinagreta o con una salsa de mostaza y miel, bien preparada por vosotros o de las que venden en los supermercados ya envasadas. Yo la he probado de las dos maneras y, como más me gusta es con la salsa de mostaza y miel.

El arroz que he usado lo he comprado en Mercadona,es una mezcla de arroz vaporizado, arroz rojo y salvaje.




Ingredientes:

200 gr de arroz cocido

100 gr de queso de Burgos
3 cucharadas de maíz
100 gr de jamón york en tacos
4 rodajas de piña en su jugo
Aceite de oliva y vinagre

Salsa de mostaza y miel:
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de miel

Preparación:

Cocemos el arroz, escurrimos para quitarle todo el agua.

Verter en una ensaladera.
Vamos añadiendo los ingredientes, el maíz, el queso...


Yo compre uno especial para ensaladas, pero se puede poner el de burgos de toda la vida.


Salteamos el jamón york en una sartén y se lo añadimos.


Incorporamos la piña y mezclamos con el resto de ingredientes.


Hacemos una vinagreta con aceite de oliva y vinagre o con salsa de miel a la mostaza, para ello mezclamos las 3 cucharadas de aceite de oliva, la cucharada de vinagre, la de mostaza y otra de miel, integramos bien todos los ingredientes y... a disfrutar de la ensalada!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario