26 de mayo de 2012

Tarta de Manzana con Natillas


Hoy es sábado y vamos a comer unas verduritas y una carne hecha en la barbacoa, y de postre….tarta, como no. Esta vez de manzana, pero diferente, como no tengo tiempo de muchas florituras porque en una hora estamos comiendo he sacado la masa de hojaldre del congelador y un sobre de natillas que andaban perdidas por el armario y he pensado que nada de crema pastelera, pues sí las natillas están buenísimas, seguro que con la manzana no quedan mal. Pues dicho y hecho, una tarta fácil y rápida. Creo que no pienso volver a hacerla con crema pastelera, esto es el invento del siglo.


Ingredientes:

1 placa de masa de hojaldre
2 manzanas reineta, fuji…
1 sobre de natillas
Leche
Azúcar
Mantequilla
Mermelada de albaricoque

Preparación:

Sacamos la masa de hojaldre y la estiramos un poquito.
Ponemos el papel que viene con la masa de hojaldre encima del molde que vamos a utilizar, si no lo lleva, papel de hornear. También podeís poner mantequilla.
Depositamos encima la masa de hojaldre. Pinchamos con un tenedor y lo ponemos encima peso, garbanzos, alubias, para que no suba.


Introducimos al horno precalentado a 220 grados durante unos 10 minutos.
Mientras se hornea la masa, preparamos las natillas siguiendo las instrucciones del fabricante, donde te indicará la cantidad de leche que necesitas y el azúcar, yo le he puesto un poco menos de leche para que salgan espesitas.
Dejamos templar las natillas.
Sacamos la masa del horno, quitamos los pesos e incorporamos las natillas.


Encima colocamos las manzanas que previamente habremos pelado y cortado en forma de medias lunas.
Ponemos por encima unas bolitas de mantequilla para que con el calor del horno se derrita y se dore la manzana.


Volvemos a introducir al horno a 220 grados durante unos 20 minutos.
Dejamos que se vaya enfriando y mientras tanto calentamos la mermelada de albaricoque en un cacito para que se ponga liquida. Seguidamente se pone por encima de la manzana.

 
Otra opción es ponerle azúcar y canela en lugar de la mermelada. 
Nosotros la hemos tomado tibia y la que ha sobrado la he metido en el frigo para tomarla mañana. De las dos formas está muy rica.
Otra forma de hacerla es usando tartaletas individuales.
Ya veréis qué fácil es y lo rica que está.

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